Hoy os comparto una receta para aprovechar las lentejas y la quinoa del día anterior que tenía en una fiambrera en la nevera.
Hamburguesas de lentejas y quinoa
Ingredientes:
- Tres tazas de lentejas cocidas (tardan en cocerse media hora)
- Dos tazas de quinoa cocida (tarda en cocerse diez minutos)
- Media taza de harina de avena (o de cualquier otro cereal que tengas en casa)
- Dos cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
1. Escurrir en un colador las lentejas y la quinoa para que no se deshagan al freirlas.
2. Mezclar en un cuenco las lentejas, la quinoa y la harina y hacer unas bolas con las manos.
3. Hacer la forma de las hamburguesas, rebozarlas con la harina y salpimentar.
4. Freir las hamburguesas en una sartén con el aceite de oliva.
Salsa veganesa
Ingredientes:
- Un diente de ajo (si le sacas el corazón no repite)
- Media taza de leche de avena
- Una taza de aceite de girasol
- Zumo de medio limón
- Sal
Elaboración:
Batir los ingredientes hasta conseguir la textura deseada.
Que disfrutéis!
Tips mindfulneros:
- Practiquemos atención plena mientras cocinamos.
- Comamos con calma para que todo nos siente bien.





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